Sie sind hier: Unser Ortsverein / Jugendrotkreuz

Helfen macht Spaß: Jugendrotkeuz in unserem Ortsverein

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.
Foto: M. Andreya / DRK

Jugendrotkreuz

Im Jugendrotkreuz ist Erste Hilfe mehr als Pflas­ter kle­ben. Im Jugendrotkreuz werden  Kinder und Ju­gendli­chen an die Geschichte des Roten Kreuzes und die Grundsätze des DRK herange­führt. Sie er­halten Grund­kenntnisse der „Ersten Hilfe“, der „Lebensrettenden So­fortmaßnah­men“. Aber auch dafür steht das JRK: ge­mein­same Fahrten, Frei­zeitmaßnahmen, Grillpartys, span­nende Wettbe­werbe und vieles andere. Un­ser En­gagement ist so vielfältig wie unsere Mit­glieder. Unter­schiedliche Interessen und Mei­nungen be­reichern unse­ren Verband. Egal wel­cher Her­kunft, Hautfarbe oder Religion – bei uns ist jede/r willkommen! Wenn Du mit dabei sein willst, solltest Du mindestens 6 Jahre alt sein.